ニュース

  • 企業情報
  • 社内活動

5月24日(土)、東京では「お料理対決レクリエーション」をやりました。

2チームと審査員チームに分かれて、お題の「餃子」作り!
審査員の好みを事前に聞き出し戦略的に進めるチーム、とにかく食材確保に急ぐチーム、スタートからチームの個性が発揮されていました。具材を工夫した焼き餃子に水餃子や手羽餃子…こんなに多くの種類の餃子を一度に食べたのは初めてかも!ちなみに審査員チームはというと、餃子を待っている間にたこ焼き作り!?餃子を作りながらたこ焼きを食べました。普段の仕事では見れない料理姿を見ることができました!

【参加者のコメント】営業第二チーム 中村紗奈
今回初めて幹事を担当し、「餃子」をテーマにお料理対決を企画しました。
チームごとに材料調達からスタートし、料理の腕前だけでなく、ビジュアルやアイディアでも競い合いました。手羽餃子・筍餃子・しらす餃子などバリエーション豊かな餃子が揃い、勝敗を決めるのが難しいほどの仕上がりでした。東京営業所の皆さんのご協力もあり、終始和やかなレクリエーションになりました。


一覧を見る